Наша Валя

Михаил Морозов 5
Валя - работник с фондом ГОСТ перед уходом на пенсию

Наша Валя громко плачет,
Потеряла Валя ГОСТ,
ГОСТ, совсем не то, что мячик,
ГОСТ совсем не так-то прост.

Раз пришел конструктор к ней;
Говорит – полно идей,
Нужен ГОСТ скорее мне,
ГОСТ сейчас в большой цене.

Валя ГОСТик отдает,
В книгу записала,
А конструктор потерял,
И ГОСТ`а не стало.

Что же делать, как же быть.
Надо ГОСТик прикупить.

Валя звонит в магазин,
Тетя отвечала –
Много вас, а ГОСТ один,
И печать застряла.

Вы откуда? Кто же Вы?
Номер абонента?
ГОСТ хранить здесь мы должны
Не смотря на это.

Потеряли, не беда;
Тут не без расчета.
Раздавайте хоть куда,
То-то и оно-то.

Я с работы ухожу –
Валя отвечает.
ГОСТа я не нахожу
И начальник знает.

Ладно, Я Вам помогу
ГОСТ придет по почте.
Здесь печатать не могу,
Можете помочь мне?

Ладно, что ж, ну присылайте,
Я по почте получу,
Мне удачи пожелайте,
Я разделаться хочу.

Тетя вдруг сказала Вале
Присылайте мне «Привет».
Почту я искать не стала.
И вообще сейчас – обед.

Валя, Валя -  сериалы
Смотри хоть сутки напролет.
Поверь, не в детстве жизнь начало,
А после пенсии берет.

Не беспокойся за работу,
Твой фонд нам тоже очень мил,
И разобраться в нем охота,
В него вложила много сил.