Осенняя

Демин Андрей Алексеевич
Повсюду близится осенняя пора,
Дыханье утра скованно прохладой,
И ярких солнечных лучей игра
Едва согреет охладевшим взглядом.
Не верю больше слабому теплу,
Остывший жар заученных касаний
Пощечиной, зардевшей на ветру,
Развеет сказку прошлых обещаний.
Остатки чувств - отжившие привычки,
Сорвутся водопадом, как листва,
Возможно, тихо догорят, как спички,
Как значимые ранее слова.
Расплакаться промозглыми дождями,
Понежиться отрадой кратких дней,
Повспоминать, что было между нами,
И позабыть увядший миг быстрей.
О, время мудрости, двуличие твое -
Последствия не зримые сквозь лето.
Так скоро ли лист красный опадет,
И как же будет осень им воспета?