Лабиринт

Тахир Султанов
Любовь как сложный лабиринт,
И в нём так просто заблудиться.
В него вступивший ощутит,
Что может многое случиться.
Гармония – вот цель пути
Того, кто смог через преграды
Достойно до конца дойти,
Не требуя взамен награды.
Один, ревнуя и боясь,
Совсем в тупик себя заводит.
Второй, с соблазнами борясь,
Вдруг победителем выходит.
Обиды, ссоры и обман
Идущего толкают в пропасть,
И мозг туманят, как дурман,
И заставляют делать глупость.
Лишь ухватив надежды нить,
Ему спасенья свет забрезжит.
Беречь, лелеять и ценить
Свою избранницу, как прежде
Не так легко. Это искусство.
Непосвященный не поймёт.
На прочность все проверив чувства,
Покой сомнения сметёт.
Ведь это встреча двух миров,
Таких загадочных и разных,
Язык, понятный и без слов,
Который возбуждает, дразнит.