Дочка! Где бывает Счастье? из разговора в маршрутк

Аниса Ганфаритова
- Дочка!  Где бывает счастье? – 
Старичок спросил меня.
- Ну, конечно, возле   страсти
И веселья!  –  спела я.

- Тронь-ка  сзади  головёнку!
Чуешь, там нужда сидит!
-  Ну, а Счастье?  Что ли,  сбоку?
-  На носу оно корпит.

Коль  главу  к земле  склонила,
То - нужда тебя гнетёт ,
Очень быстро  победила -
С носа Счастье упадёт!

Если хочешь ты успеха,
Нос  повыше поднимай -
Скатится нужда да в реку!!!
Двери Счастью раскрывай!