Равняйсь! Смирно! Олег, пиши!

Олег Кротов 2
Уставший и продрогший лист кленовый,
Напомнил о себе, сорвавшись вниз.
Ты, август , старый, давний мой знакомый,
Со мной красиво запросто простись.
Я буду вспоминать , когда замерзнет -
Душа. Под неусыпный ход часов.
Грустящий дождь и осень в нём промокнет,
Подальше спрятав листья от грехов.
Насторожится  мир, с оглядкой, тишиною,
Что каждый будет слышать стук сердец.
И будет это точкой отправною,
Когда всех крайностей затянется рубец.
А шик природы в красках, что разлиты,
Сначала яркие, потом тускнеют в днях.
Остывший чай, со вкусом не спешите,
Он одинаковый при разных сентябрях.
А мне ли тосковать. Есть вдохновенье,
Коснусь я кончиком пера своей души.
Стихи об осени, как фото совершенны,
Равняюсь! Смирно! Муза мне: Олег, пиши...