Иван богун гл12 продолжение

Гюнтер Глок
Тем временем, гетман коронный дошел,
Узнал обо всем,  в ярость пришел!
Выстроил войско: « Ландскнехты в атаку!
Богуна поймаем, убьем как собаку!

Cкребутся гусары вверх, на валы,
На головы льют им, смолы казаны!
Как только до верха, они доползают,
Их маслом кипящим, водой поливают!

Казаки в бою, уже изнемогают,
Неделю! Они монастырь защищают.
На стены, поляки как черви ползут.
Понял Богун надо дать отдохнуть!

БОГУН:
Калиновському ми відправим козака,
Нехай забивае, панам-ляхам баки!
З ними день, або два, треба поторгуватись.
Тодi буде легше, нам відбиватись!”

ОТ АВТОРА:
Лишь только поляки, снова в атаку,
„Згода панове!” Кричат iм казаки.
Зараз до вас прийде посол!
Досить війни! Сідаймо за стол.

Ворота открылись и трое казаков,
Неспешно, направились в лагерь поляков.
Ицык сын Мойши, из евреев, Казак!
Сам лысый черт- Пред ним был дурак!

 продолжение следует...