Ты лучший собеседник в мире, папа!

Николай Белозёров
Ты лучший собеседник в мире, папа!
К тебе на исповедь я часто прихожу.
«Ну, здравствуй, сын!» - осенний дождь закапал,
«Я на тебя с небес теперь гляжу…».

Я слышу, пап! Я знаю, что ты рядом!
А у меня такие вот дела…
Притихший лес украсился нарядом,
Седая прядь по небу пролегла.

Ты не бранишь меня, не укоряешь,
За мою жизнь, проблемную порой.
Ты, как никто, всё, папа, понимаешь,
И мне легко беседовать с тобой.

Ещё бы руку взять и подержаться,
Глаза закрыв, почувствовать тепло!
Так неохота снова раставаться!
С тобой во мраке мысленном светло.

Всё расскажу без страха и сомнений,
Земные чаяния поведаю тебе.
А ты меня за это в час вечерний
Погладишь ветерком по голове.

29 августа 2018 года

Я скучаю по тебе...