Fretum

Анастасия Спивак
смеётся гром, большой и древний,
как божья память,
и катит круглый звук в деревья –
сизифов камень.

вода одела в шёлк и стёкла.
вода всесуща.
лежит чудовищем промоклым
земная суша.

стоит несметная природа
ступнями в иле.
ребёнок бросил сливу в воду –
вода загнила.

харон на свой ковчег сзывает
всех одиноких.
оливковая ветвь живая
плывёт к востоку.