Земля устала плодоносить...

Елена Беспалова 3
Земля устала плодоносить,
Родимой надо отдохнуть.
На грядках созревает осень
И август провожает в путь.

Оставив скатерть-самобранку,
Уходит лето налегке.
Прохладой машет спозаранку,
В цветочно- солнечном платке.

Подарки щедрые оставит:
Вот тыква - сочные бока
Усами за ноги хватает,
Беременна наверняка.

В росе капуста, как из бани,
Умылась, чистая сидит.
Потрогаешь её руками,
Она, довольная, хрустит.

Морковка косы распустила,
Нет-нет и выдернёшь за хвост.
Поешь с медком! Вот это сила!
Полезен всем Успенский пост!

"Кормилица ты дорогая!" -
К Земле, как к маме, обращусь, -
Ты отдохни, поспи, родная..."
И Богу в пояс поклонюсь.
_______________

Видеоролик с авторским прочтением можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/00OjUM8t1Mc