Приходит осень, удлинняя сны

Ирина Тарковская
Приходит осень, удлинняя сны,
унылые, как тучи небосвода,
и как дожди, что долги и пресны,
скучны, как увядание природы.
Потянется тоскливая пора
безвременья усталой непогоды,
и со двора исчезнет детвора,
лишившись летней радужной свободы...

А для поэтов осень – благодать,
где роскошь бабьелетнего барокко,
и беспощадность ноября-пророка,
не перестанут душу волновать...
И – вдохновенно изливаться в строках.

29.08.18