Вспоминай

Юлия Зазимко
Вспоминай, как мы ели крыжовник  незрелый,
Вспоминай, как мы в детстве ходили босыми,
Как сдували шары одуванчиков белых!
Это всё позабыть - как забыть своё имя.

Разлетелись пушинки, и  август в разгаре,
А крыжовник вареньем по банкам разложен.
Даже куст у сарая колючий и старый
Мы срубили, и вдоль палисадника тоже.

Вспоминай, как купались до кожи гусиной
В деревенском пруду, там где гуси и утки.
Как же быстро пруды заполняются тиной...
Даже вдуматься жутко!

Так давай хоть немного, хоть самую малость
Вдоль по пыльной тропинке пройдёмся босыми.
Потому что нам только лишь это осталось...
Да из милости - имя.