Следы

Владимир Стус
Говорят, не пройти все дороги нам
И судьба подруга нескромная,
Говорят хорошо, но не тут, а там,
Жизнь такая у нас светло-темная.

Подойдешь к перепутью, и кажется,
Что судьба дорогу укажет нам,
А еще бы, тот камень из сказочки,
Где хоть что-то, примерно, рассказано.

Так и ходим, по миру скитаемся,
По дорогам, по направлениям,
Лишь, в пыли следы оставляем мы,
Каждый шаг, проходя неуверенно.

И куда мы придем? И что станется?
Так хотим, что бы нам ответили,
Лишь следы на дороге останутся,
Это цель – что бы их заметили.