Что может сделать Труд

Михаил Морозов 5
Владимир Павлович Морозов (мой дедушка)
(Восстановлено по памяти)

Песня посвящена участку, полученному в 1956 году семьей Морозовых.
Дети Владимира Павловича Морозова -
Старший сын Владимир Владимирович Морозов
Младший сын Валерий Владимирович Морозов.
Оба к.т.н.; у Валерия Владимировича Морозова несколько десятков авторских свидетельств и несколько штук патентов.
Ваня – тесть Валерия Владимировича Морозова.

1
Копали землю мы,
Таскали брёвнышки;
До боли в рёбрышках
Ворча ой-ой.
И неумытые,
В грязи, небритые,
Как сильно битые,
Брели домой.
Надо! Надо! Надо нам, ребята,
Жизнь красивую прожить.
Надо что-то важное, ребята,
В нашей жизни совершить!

2
Все много спорили,
Дорожки торили.
Кругом все строили,
Вступая в раж.
И вот опять кадриль –
У нас автомобиль;
Чтоб ездить много миль –
Нужен гараж.
Надо! Надо! Надо нам, ребята,
Жизнь красивую прожить.
Надо что-то важное, ребята,
В нашей жизни совершить!

3
Сказал тут сын старшой –
«Из досок, небольшой;
Чтоб строилось с душой,
Не тратя сил»;
Но его родный брат –
Ученый, кандидат;
На выдумки богат;
Тут возразил.
Надо! Надо! Надо нам, ребята,
Жизнь красивую прожить.
Надо что-то важное, ребята,
В нашей жизни совершить!

4
И взявши слово он
Промолвил – «Лишь бетон;
Достоин стоить он
Всех наших сил»;
Доклад, что доски чепуха;
От них одна труха;
Чтоб строить на века;
Не убедил.
Надо! Надо! Надо нам, ребята,
Жизнь красивую прожить.
Надо что-то важное, ребята,
В нашей жизни совершить!

5
Тогда я сгоряча,
Разжился кирпича;
А Ваня всей момент
достал цемент;
И в дело мастерок;
Лопата, молоток;
Давай творить сынок
Эксперимент.
Надо! Надо! Надо нам, ребята,
Жизнь красивую прожить.
Надо что-то важное, ребята,
В нашей жизни совершить!

6
Сказал тут старший сын –
«Построю из тесин
Я баню с кипятком
И огоньком;
Где буду потчевать гостей;
От ломоты костей;
От хвори всех мастей;
Водой с парком.
Надо! Надо! Надо нам, ребята,
Жизнь красивую прожить.
Надо что-то важное, ребята,
В нашей жизни совершить!

7
Пошел тут ералаш -
Кто баню, кто гараж;
Берём на абордаж
И там и тут;
Опять ворчим ой- ой;
Тряхнём мы стариной;
Всё подпирай спиной;
Иль нам капут
Надо! Надо! Надо нам, ребята,
Жизнь красивую прожить.
Надо что-то важное, ребята,
В нашей жизни совершить!
(1978)