По первым буквам

Владимир Стус
По первым буквам угадаю
Слова твои и запишу,
Я ведь о многом не мечтаю,
Ты просто будь со мной, прошу.

Ты ночью темной мое пламя,
Ты поджигаешь, я горю,
Жизнь без тебя не представляю,
Ты вдохновляешь, я творю.

Ты звезды в небе затмеваешь,
И ярче солнца и луны,
Ты для меня всегда сияешь,
Даешь мне радостные сны.

По первым буквам угадаю,
По вздоху, шороху шагов
Я ведь о многом не мечтаю,
С тобою быть всю жизнь готов.