Пламень

Ганебных
Из железа, каолина,
Словно это шоколад,
Получается сангина,
Получается картина,
Ей рисуют листопад.

Можно вспомнить и да Винчи,
И его  автопортрет -
Красота в упадке нынче,
Красота в упадке нынче
Красоты в помине нет.

Умбра, охра и сиена -
Засыпают в мертвом сне,
И стоят пустые стены,
Погибают даже стены,
Лишь пробоины в стене.

Васнецов, Серов и  Репин,
Где витает русский дух,
Этот дух великолепен,

Мир искусства, знаю, вечен.
Светел, свят и человечен,
Если пламень не потух...