Новый день

Елена Атаева
 
Восход осыпал город позолотой
И разбросал лучи ста тысяч солнц,
Окутав день отцовскою заботой,
Начавшийся с распахнутых оконц.
В которые ворвался свежий ветер,
Оповестив о новом добром дне,
Как редкостный назойливый диспетчер,
Который с солнцем был наедине.
И закипела жизнь... Дома, дороги
Заполнились движением сполна.
Замельтешили люди - лица, ноги...
Чрез шум машин и речь людей слышна...
День на исходе... И с закатом солнце
Собрав свои остывшие лучи,
Да на ночь в кладовУю, да на донце
Припрятало от всех свои ключи.
 
26.08.18.