Серёжка

Валерий Беклемишев
Серёжка суровый, угрюмый
Стоял на крутом берегу.
И думал он горькую думу:
«Без Таньки я жить не могу.

Изгрызла всю душу кручина.
Любовь моё сердце томит.
Хорошая Таня дивчина.
За бархат румяных ланит.

За алые губки, улыбку,
За юную девичью стать
Готов мою милую рыбку
Я всю свою жизнь целовать.

Но Витька – поэт и мечтатель
Девчонку мою соблазнил.
Украл моё счастье предатель.
Навек моё сердце разбил!»

Не в силах стерпеть своё горе,
Крестом он себя осенил.
И бросился юноша в море,
Лишь крик над утёсом застыл.

А в городе свадьба шумела.
Вся в белом Танюша была.
От счастья кружилась и пела,
И вся словно роза цвела.