Здесь все мое причалом к морю...

Георгий Раенков
Приморский берег, город детства -
Хрустальной синевы венец,
Родившись в нем любимым сыном,
Умру любимым под конец.
Здесь все мое причалом к морю
От день рожденья января.
Здесь я, построив бригантину,
Обрежу смертью якоря.
Мой город маленький, старинный,
Ты берег пройденных дорог
Моей волны океаниды, -
Любви бесчисленных тревог.
Я буду линией прибоя
В хрустальных брызгах хрусталя,
К тебе стремиться для покоя -
Стихийной каплей янтаря!

   10.07.88- 29.08.18