мятный чай

Алёна Петроваа
…уставший мир уходит на ночлег,
распяв сияньем звёзд дневную храбрость…
пью на ночь чай… не спрашивай зачем,
ведь знаю, что с бессонницей не справлюсь…
на улицах пустынно и темно,
и ветер листья сонные колышет,
…горячий мятный чай… смотрю в окно,
как звёздной гладью купол неба вышит…

…а там, в плену невидимых планет,
полночный мир стрельцов и водолеев…
и в чьём-нибудь окне вот так же свет,
и тот же мятный чай, что душу греет…
там где-то он – придуманный герой,
и хочется руки его коснуться,
и рассказать, как я больна тобой,
расплакаться… и может быть, проснуться,
в том звёздном мире, где-то рядом с ним,
пить мятный чай в постели… и смеяться…

…на окна ночь накладывает грим…
а я иду с бессонницей справляться…