Лесной гипноз

Светлана Файнберг
Уже гудит клаксон поспешный,
В «грибы» закончилась игра.
Гипнозом лес, и мы потешны,
С трудом отходим ото сна.

Я все еще ногой шпыняю
Легонько каждый бугорок,
Но груздь последний был, я знаю.
Побуду здесь еще чуток.

Скажу свое «спасибо» лесу,
Вздохну под кронами его,
И сквозь далекую завесу,
Я в детство загляну свое.

И образ явится старушки,
Что в лес с собой брала меня.
Грибы бежали на опушку,
Своими шляпами маня.

Корзину разбирали дружно.
Стояла рядышком коза –
Кормилица и ей подружка,
И кошка гнулась, как лоза.

Вот так порой накатит детство,
А поводом всего то гриб.
Наш лес, как доброе соседство,
Да старой памяти изгиб.

На краешке лесной каемки
Ладошки в луже сполосну,
Гляжу на дне, как тянут травки
Макушки сквозь воды слезу.
29.08.2018г.