Выход

Галина Цыганкова
Достаточно есть оснований судить
И выводы делать на фоне тенденций:
Мне лучше бы вовсе сюда не входить,
Чем стать собирателем странных коллекций

Людей равнодушных, в ком сердце зазря
На лучшие чувства искало ответа,
Закатом его обернулась заря,
Мне всё холоднее чужая планета.

Кто право имеет за то осуждать,
Что места себе человек не находит,
И, больше не в силах напрасно страдать,
Берёт свою душу, свой свет, и выходит? ..