Для тебя живу

Владимир Стус
Как охота в этот час
Нежных губ твоих касаться,
Быть с тобой хочу сейчас,
В твои ласки окунаться.

Я смотрю в твои глаза,
Рук твоих не отпуская,
«Я люблю тебя» - сказать.
Как же сильно я скучаю.

На руках готов носить
Я тебя, моя родная.
Без тебя нет смысла жить,
Без тебя я умираю.

Без тебя не виден свет,
Без тебя не слышны звуки,
Без тебя, меня здесь нет,
Без тебя умру от скуки.

Быть с тобой всегда хочу,
Быть и в радости и в горе,
Для тебя я в ввысь взлечу,
Покорю любые горы.

Для тебя переплыву
Океаны. Всё, что знаю,
Для тебя одной живу,
Для тебя моя родная.