И снова про осень

Лисняк Лидия
Не спеши золотистую  шаль
Ты накинуть  берёзке  на плечи
Иль тебе её кудри не жаль
Иль утешить берёзоньку нечем?

Бабье лето! Прошу пожалей
И теплом дней коротких порадуй
Лишь рябины огонь не залей
Что зажегся   осенней лампадой.

К  Югу птицы собратьев зовут
Виражом облетая крутым
Вновь на утро причешет листву
Осень гребнем  своим  золотым.