Ку-ка-ре-ку!

Пётр Кретов Новый Кабинет
Услышал утром заполошный
Крик молодого петуха.
О чём же крик его истошный?
О том, что жизнь не так плоха,

Как мы порою представляем,
Живя по средствам и уму.
А петушок нас поздравляет
С тем, что понятно лишь ему.

Ведь Бог послал нам день умытый,
Ещё не знающий греха:
Бери его «за так»…

А мы-то
Не понимаем петуха.