КОМУ ЭТО НАДО?

Игорь Николаев 2
Ты, слышал как журчит родник,
Водой святою изливаясь,
На свет на Божий пробиваясь,-
Из недр, куда он вглубь проник,-
От гнили светской очищаясь?

Да, с жиру бесится "народ",
Который, пороха не нюхал,
Своим приник к врагу что ухом,-
Продавший Родину урод,-
Чтобы набить свиное брюхо.

Тот, что умеет: сопли, нюни распускать;
Себя-любимых прославлять;
На караван из подворотни лаять;
В колёса палки нам вставлять;
И, дуясь, пыжась - гадить, гадить.

Как много этих нечестивцев развелось,
Хлад родника, как казематы, не пугает,
Ну пожурят, ну поругают -
Не отбирая кошелька из под тишка,-
Да - да, так ныне повелось.

Плодится гниль, нет сквозняка,
И роднику справляться трудно,
Когда закон спит беспробудно,-
И, не карает совести рука,-
Хватая нечисть за бока.

Да, безнаказанность страшна,
Она мораль, устои наши попирает,
Уж не плоды рвут, корни подрывают,-
Борьба уже серьёзная пошла,-
К стране в нас ненависть и злобу возбуждают,-

А бесконтрольности не видно и конца.

                29.08.18