Почти осеннее

Олег Семёнов 3
Громко бьёт ночную тишину
Старая железная дорога.
Этот стук, привязанный к окну,
Сном моим владеет, словно йога.

А проснусь--как временем под дых...
Вот уже и лето за спиною.
То ли гуру снов моих больных
Долго медитировали  мною..?
То ли заоконный перестук
Так меня увлёк своим гипнозом,
Что теперь лишь августа глоток
Летних дней дописывает прозу?

А хотелось вечного тепла
И стихов душевного полёта
В полуночной музыке села,
Где природе в осень неохота.