Ворожея

Светлана Кулинич
Чем я приворожила, чем пленила -
Иль затаённой грустью серых глаз,
Которой я, пройдя однажды мимо,
Вдруг ненароком зацепила Вас?

Руки ли бледной плавным мановеньем,
Наметившим незримый контур слов?
Быть может, это хрупкое движенье
Вам грезилось в одном из странных снов?

Тех снов, что нам грядущее пророчат,
Укрыв в неведомом его явленья срок...
И я явилась сном порой полночной,
Легко губами тронув Вам висок.

Тот поцелуй ли был подобен зелью,
Невинно Ваше сердце иссушив?
Но Вы жестоко отомстить сумели,
Забрав взамен покой моей души.

И я теперь скитаюсь непрестанно,
Свою потерю силясь отыскать.
Не на беду ль волшбою окаянной
Посмела Вас тогда зачаровать?..