Мне не забыть

Владимир Стус
Мне не забыть твои глаза,
Два океана, небеса.
И взгляд твой чистый, настоящий,
Такой волнующий, манящий,

Прикосновенья, поцелуи,
Твою улыбку неземную,
И нежность губ, что так манят,
И тела нежный аромат,

Твои черты, твои движенья,
Минуты умопомраченья,
Твою фигуру в лунном свете,
Порывы страсти, словно ветер,

Твоё дыханье, тихий голос,
Твой золотистый длинный волос,
И ночи, что мне подарила.
Нет, не забыть того, что было.

Так много хочется сказать…
Мне не забыть твои глаза.