У нас пришла пора грибной охоты

Юрий Плотников 3
http://www.stihi.ru/2018/10/03/8855

У нас пришла пора грибной охоты.
Каков азарт набрать не кузовок,
А целый кузов! На грибы нет квоты,
Боровиков прекрасен островок-
За пять минут ведро! Кто видел лучше?
И вот опять такое же кольцо.
Да не кольцо, очередные тучи
Боровиков, ножом их, как резцом.
Вошло в багажник ровно десять вёдер.
Утих азарт, но планы наперёд.
Во вторник снова, соблюдая броды,
По тем местам, (кто больше наберёт),
На тихую охоту в бездорожье,
Лишь брызги от больших дорожных луж...
А кто сказал: "Проехать невозможно?"
Взялся за гуж, не говори не дюж!
Лишь у асфальта цепи с дисков сняли!
Пора грибная, несравнимый драйв...
Гора грибов, не круче, чем медали,
Но видеть белый гриб - особый кайф!