За облака

Владимир Стус
Я улечу за облака,
Земная жизнь такой пустяк,
И мне всё видно свысока,
Всё свысока совсем не так.

Земные чувства и мечты,
Здесь все исчезнет в никуда.
И нету больше темноты,
И с неба падает вода.

Зачем любить? Зачем страдать?
Зачем цветные видеть сны?
Зачем все чувства убивать
И просто ждать другой весны?

Зачем все ночи, напролет,
Не спать и думать о тебе?
За облака короткий взлет,
Или замкнусь в самом себе.