Осенняя рапсодия

Анатолий Евстафьев
               Всё кажется, и помнится, и мнится,
               Что осень прошлых лет была не так грустна.
                А.Блок               

               
В каждом мгновении осени
слышатся нотки взросления,
в каждом листочке трепетном
прячется тёплый свет...
     Жизнь - это лист с вопросами,
     каждый ответ - удивление
     с первого детского лепета
     и до излёта лет.

Наши янтарные осени
были по-разному пройдены,
разные были в них полосы,
сюжеты из разных снов...
     Однажды янтарной осенью
     мы станем одной мелодией,
     песней одной на два голоса,
     в которой не будет слов...