Пять лет

Владимир Стус
Пять лет назад все это началось,
Пять лет назад свершилось это чудо,
В груди пожарище любви зажглось
И не стихает, по сею минуту.

С тобой бывает очень тяжело,
Характер твой колючий и строптивый,
Но все обиды, как рукой сняло,
Когда ты улыбаешься так мило.

Я тоже не подарок, это так,
Во мне есть много разных недостатков,
Но многие ты победила, это факт,
А скоро победишь все, без остатка.

Пять лет – не мало, это – срок,
И было всё, и радости и горе,
И, вряд ли, без тебя проплыть я б смог,
Даже секунды в этом бурном море.