Нальмэс

Александр Ермилов Майкоп
                Государственному    академическому
                ансамблю народного танца Адыгеи –
                «Нальмэс»*.

Источник жизни  –  красота,
Народы к миру призывает,
А в танце горская душа,
Адыгов всех объединяет.
Влюбленных в свой очаг и род,
Привнесших  в танец жизни семя,
Ушедшим, возвращая долг,
На сцене восполняя древо.
На нем зарубки старины
И прошлых дней слепые раны,
Их лечат песнями весны,
Адыгов смелых, голосами.
Воспевших мужество и честь,
Силу былин и дух черкесский,
В искусстве подвиг совершив,
Поднявших выше флаг Адыгский.
С ним танец больше чем фольклор,
В нем мир увидел душу горца,
А в ней бескрайнюю любовь,
И сохранившуюся гордость.
Источник жизни  –  красота,
Народы к миру призывает,
А в танце горская душа,
Адыгов всех объединяет.



Нальмэс*- Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи. Был создан в 1936г. Покорив сцены многих стран, ансамбль давно стал посланцем адыгов миру. Нальмэс в переводе с адыгского языка означает - драгоценный камень.