Нам прапорщик тупой кричит Подъем!

Андрей Николаевич Румянцев
***
Нам прапорщик тупой кричит: «Подъем!»
Все рвет и мечет, как гроза;
Мне снился сон, что мы вдвоем, -
И именем твоим горят глаза.

Под шапкой моей холодеет грусть,
А век жжет горячая слеза, -
Пусть мерзнут ноги, уши… Пусть!
Но именем твоим горят глаза.

Пусть рваный кашель горло рвет навзрыд,
Пусть лихорадкою горят глаза,
Пусть от того, что видишь, мозг болит, -
Все ж именем твоим горят глаза.
05.11.72