Веселись, гуляй, мужик

Арон Гольцер
Нет нужды и нет резона
врать, но всё ж нарушу такт:
на Руси без самогона
обойтись нельзя никак.

Привирать мне нет причины,
да и вовсе ни к чему, –
настоящего мужчину
обязательно пойму.

Крёстный ход и день победы,
или просто сабантуй.
знай себе без остановки
веселись  – спиртное дуй.

День учителя, шахтёра,
то ли был удачный лов,
день рожденья управдома, –
пей, гуляй без лишних слов.

Обновленье гарнитура
невозможно омрачить,
похудение фигуры
тоже надо замочить.

Пасха, свадьба, пир, поминки,
иль споткнулся невзначай,
даже месячные Зинки,
не стесняясь – отмечай!

На российских, на просторах
вольным воздухом дыши, –
для утех без перебора
все причины хороши!

        Август, 2018 г.