Открытость

Мария Ярославская
Открытой душою к людям,
От них в синяках, плевках,
Здесь злого умысла стрелы,
Нельзя открываться так!

С годами черствее хлеба
Лежавшего много дней.
Строка навестит поэта
Открыв потайную дверь.

И вновь одинокий холод,
Сменяется теплотой.
Жить ради одной улыбки
Желанной души родной.
август 2018