Не стыдись, не злись, полюбив поэта...

Аникин Дмитрий Владимирович
Не стыдись, не злись, полюбив поэта,
пусть я некрасив и не молод, больше
значит Муз пристрастье, огонь священный,
нежели возраст.

Поживешь со мною – превысишь меру
счастья, тело полно такой удачей,
широко разверзнет красны красоты
в чистом желаньи.

Не блудливое молодых проворство
предлагаю я, а священный трепет –
понимай как хочешь мои стишата,
вовсе не знай их,

а их сила жизнь переменит, тайно
отведет опасность, возьмет в оковы
душу – смертную выжигая часть в ней –
так Триптолема

опускала в яростный огнь богиня
и откуда здесь, в тесноте камина
адское пыланье, как стенки держат
эти порывы,

будто времена возвратились древних
слов, что солнце вспять воротили, ливмя
проливали воды на землю, звездный
путь низводили.

Не в постыдном я колдовстве жгу травы
фессалийские, не Геката водит
трепетным пером, на благое дело
лавром увенчан

я дельфийским – строг со своею музой,
строг с тобой, ты будешь отдохновеньем
мне в часы покоя, оставишь в бедах
и песнопеньях.

Не стыдись, не злись, полюбив поэта,
как могла тягаться пичужка неба
с бурей, мглою всей, ты имеешь дело
с неотразимым.