Последняя жертва...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела
ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного
служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
благая, угодная и совершенная.» (Послание Римлянам, 12:1-2)

Последняя жертва,
угодная Богу, –
ты сам.
Последняя жертва,
угодная Богу,
ты – храм.

Пожертвуй собой:
твое сердце пред Богом –
алтарь.
Как жертву живую,
себя Богу жизни –
представь.

И, ради Иисуса,
сочти всё плотское –
за сор:
Он вместо тебя
претерпел на Голгофе
позор.

Бог сил даст, с желаньем
во имя Господне –
трудись.
А если ты скажешь:
«Не хватит дерзанья!» –
Молись.

Не завтра, не после
пожертвовать надо –
теперь.
Бог благословляет
от сердца служенье –
поверь.

*
Когда кто-то спросит:
«Отдашь ли ты сердце?» –
«Отдам!»
Последняя жертва,
угодная Богу, –
ты сам.

апрель, 2010