ты любила группу руки вверх и немного фактор-2

Дима На Память
                и если человека не обнять, наверное, его просто нет. (с)
                1984-2014.
ты любила группу "руки вверх" и немного "фактор-2".
тёмное пиво, сигареты и вязаные свитера.
не сидела в интернете до утра.
да, слегка старомодна, может, ты была.


ты молилась богу, не теряя веры никогда.
была наивна и смешна, но чертовски одинока.
всё было относительно хорошо, пока не случилась та беда.
зачем поехала ты тем зимним вечером туда?


помню, январским вечером ты попросила включить песню "я не забуду тебя"(1).
после танцевала с васей, держа в руках бокал белого полусладкого.
плакала, думая, что он - смысл твоего бытия,
но он ушёл, как и все, кого ты когда-либо любила.


ты звонила и просила, и звала,
но не приходил. мне было скучно. "мне пора".
не ценил я тех моментов, в которых ты ещё была.
сейчас смотрю на твои фото и понимаю, как же не хватает мне тебя.


хотя почему это сразу "была"?
ах да, чёрт, тебя же не уже 4 года.
ты же уже дошла до своего порога.
конечно, есть фотографии, но они не исцелят эмоционального голода.

и однажды, сидя в машине с папой, заиграют эти песни.
я угрюмо брошу взгляд на проплывающие тени.
и буду ловить под "фактор-2" и "руки вверх" флешбэки.


1 - "ранетки" - я не забуду тебя.