Царствуй, август!

Марина Марея
Царствуй, август! – так прекрасна
зрелых звезд по небу россыпь,
ожиданья не напрасны –
звезды падают и гаснут –
астры вспыхивают в росах!

Эта грусть и эта радость –
астры , звездный перезвон,
утра бодрая прохлада,
роскошь праздничная сада –
лета поясной поклон.

…свет минувший,  цвет мгновенный,
август  встречи и прощанья
высекает миг нетленный
невозможных обещаний –

царствуй, август ...