Звездопад

Татьяна Попова 25
Снова август, только выше деревья,
Растворится скоро крыша в сирени.
И исчезнет дом с моей колыбелью.
В эту ночь я больше в прошлое верю:

Я иду, и мама ждет у порога.
Приведет к нему любая дорога.
А в саду бесшумно падают звезды,
Разбивая горькое слово – «поздно».

Подожду - луна совсем молодая,
На звезду желание я загадаю -
Чтобы август много раз повторялся.
Лишь бы этот звездопад не кончался.