Диванных войск боец

Владимир Стус
С работою покончено,
Пришел домой усталый,
Работник супермаркета,
Потасканный и вялый.

Лениво снял он башмаки
И тапочки достал,
Вдруг понял, что мохнатый гад,
Все тапки обоссал.

С негодованием швырнул
Он тапочки в кота,
И, подняв голову спросил:
"Да что за х***а?!"

Поматерившись от души
На кухню он пошел,
И что то в холодильнике
Поесть себе нашёл.

Свою находку чудную
Намазал он на хлеб,
Налил он чашку чая,
Оставив круглый след.

Сходил умылся и одел
Он чистые носки,
И тряпкой тщательно протер
На минус два очки,

Схватив нехитрый ужин свой
Направился он в зал,
Расположился за столом
И ноутбук достал.

Трико в носки заправлено,
А значит всем п****ц,
Выходит на тропу войны
Диванных войск боец.

Заходит в одноклассники,
Комменты на экране,
Нащупал своей сракою
Ложбинку на диване

С находкой чудною своей
Он откусил багет,
И слов безудержный поток
Понесся в интернет.

Он обосрал правительство
И школьную реформу
Немного экономику
И офицеров форму

И про дороги и про Крым
Он гневно написал,
И то, что наши в Сирии,
Конечно обосрал.

Чемпионат, Донбасс и мост
И Киевский вокзал,
Зарплату, пенсию, армян,
Говном он поливал.

Конечно же не обошел
Евреев и кино,
Хоккей, футбол и Смолова,
Мокнул чуть-чуть в говно.

Налоги, цены, ЖКХ,
В сердцах он обсирал,
И то, что кот его, г****н,
На форум написал.

И запотели аж очки,
И чай давно остыл,
Примерно в пол четвертого
Он ноутбук закрыл.

И в разочаровании
Пошел скорей в кровать,
Ведь бл****ю работу,
Никак нельзя проспать.

А завтра новая война
И всем придет п****ц,
Лишь только наберется сил
Диванных войск боец.