Бубенцы

Алексей Денисов 76
Бубенцы

Ой, ли громко
Пискляво грозно
Что собрались
Плаху рубить

Но шутам
Нестрашны позоры
В колпаке с бубенцами
Бродить

Против джокера
Тянешь карту
Козыряя с картинок
Сходя

Тешась, думаешь
На кармане
Мол, твой туз
Уже ждёшь барыша

Только разные
Правила игр
Даже если
Колода одна

И не в каждой
Погоны плечисты
Мало в лоб
Да валять дурака

Да и в храпе
Кто на руку чистый
Вмиг шестёркой
Накроет туза

Д.А.В.