Ушедший рай

Елена Герцог Прошунина Дм
Вспоминая с любовью былое,
Всё понятным казалось тогда,
Было время для нас удалое,
И наивными были всегда.

Помнишь раньше, большою семьёю,
Славно жили в те давние дни.
Мы с тоской вспоминаем порою,
С каждым часом всё дальше они.

В этой  пасеке, что у лесочка,
Нас ютил незатейливый кров
И шептали тихонько листочки,
Шёл дымок от акации дров.

И прилежные пчёлки трудились,
И гудели серьёзно они.
Сладким солнышком соты искрились,
Свежий мёд ароматом манил.

Чудный край, золотистого поля,
Не объять, расстелилася даль
И душе так легко на просторе,
Отчего же на сердце печаль?

Были светлыми, чистыми души,
Мир казалось, наполнен добром
И сверчки дивно нежили уши,
И сияла росса серебром!

Светом было наполнено небо,
Нам казался закат далеко,
И найти, ту отдушину, где бы?!
И вдохнуть во всю грудь глубоко!

Щемит сердце о милом, о крае,
Сами стали давно мы не те,
Не вернуть нам ушедшего рая,
Затерявшись в мирской суете.

10 апреля 2016 г. Тимашевск
Елена Прошунина.