Храм природы

Лариса Долягина
Душу тянет идти босиком
Через лес, через поле, пешком.
По коврам горько пахнущих трав,
В тишине светлых рощ и дубрав;

Черпать силы от речки вдали,
От земли, от небес, от любви...
В даль идти, где родится восход,
Где заря, разливаясь, встает.

К неизвестному, там, за чертой,
Где встречается сердце с мечтой...
А рассвет зажигает росу
На цветочных полянах в лесу;

И над речкой туман пеленой,
Словно дышит во сне водяной...
Здесь как в сказке живет тишина,
Лишь из чащи кукушка слышна,

Лишь курлычут в полях журавли
О нездешней, высокой Любви.
Звон цикад, шелест трав, пенье птиц...
Этот мир- Божий Храм без границ,

Где в тиши Ему служба идет
Каждый день, каждый миг... Круглый год.
Лишь приди, прикоснись и услышь
Этот Зов, эту мудрую тишь...