Любви скрипучая телега

Ирландский Цыган
Любви скрипучая телега
По краю поля до оврага.
Как будто Альфа и Омега
Меня сослали в поле-рядом.
Я выпал в рожь, жевал колосья,
Не ученик Христа, но так же,
Не вымыв руки. Зубы косят
Мою вчерашнюю награду.
 
Сегодня всё, что мне осталось -
Плодами дерзости питаться.
Расчитывать уже на малость,
Девиц лишь взглядами касаться.
Словить лишь ту, что через поле
Моё рискнув бежит босая.
Попалась, не смрияясь с долей.
Так злится, рвётся и кусает!