Летний роман

Игорь Лысый
Под солнцем летнего романа
Страсть нами выпита до дна.
В бокале горечь лишь одна,
На блюде вновь плоды обмана.

Романсы пел ещё прибой,
Но чайки жалобно кричали,
Чтоб осень раннюю встречали.
Ты ж мне шептала: «Милый мой!»

Ещё тепло дарил закат,
Но остывали взгляды, руки.
И тени будущей разлуки,
Уже сгущалися стократ.

И мысли навевал прибой:
Ей о другом, мне о другой.