Если очень хочется

Владимир Стус
Стою на асфальте я в лыжи обутый,
Стою, размышляю, где же лыжня,
Кто-то решит, что я еб*****й,
Кто-то подумает: "Че за х***я?"

Кто-то сердито скажет: "Придурок!"
Кто-то учить вдруг станет меня,
Строго, ботинком затушит окурок
Скажет: "Братан, здесь зимою лыжня!"

Слушать не стану, очки я надену,
И по асфальту пойду не спеша,
Может я ёб****й, что тут поделать,
На лыжах зовет покататься душа.