Вечер на Успение

Нагибина Светлана Витальевна
Вечер на Успение*.
Сухо и тепло.
Лета завершение
Матерью светло.
Лёгкая испарина
Вьюжит фонари.
Улица подарена
Танцу до зари.
Отпустила умницу
Праздничная ночь,
В темноте сутулится
Радостью помочь.
Золотой, навыкате,
Вторит глаз Луны:
-До утра мурлыкайте,
Музыкой полны.
Лунная завесица**.
Погоди, постой.
Ветерок зацепится,
Выдумщик чудной.
Закружится августом,
Дымкой заревой
И наполнит Штраусом***
Сны над мостовой.

<28.08.2018>

* - Успение - Успение Пресвятой Богородицы, двунадесятый православный праздник.
** - завесица - здесь, от завеса (пелена).
*** - Штраусом - Иоганн Батист Штраус (нем. Johann Baptist Strauss; 25 октябрь 1825, Вена — 3 июня 1899, там же) — австрийский композитор, дирижёр и скрипач, признанный «король вальса».

На фото: набережная Грина, город Киров.