Две тысячи еще один...

Екатерина Скочилова
                посвящается моим дорогим родителям


Две тысячи ещё один прекрасный,
Две тысячи ещё один дурной,
Две тысячи ещё один - и счастье,
Что навсегда рифмуется с тобой.
Две тысячи тот самый, до и перед,
Две тысячи, ты помнишь - вслед за ним?
Ни радости, ни боли, ни потери
Не вычеркнем - навечно сохраним,
На краткий человечий век, пока нам
Не изменяет призрачная память -
Не струсим, не разлюбим, не растаем
И ни клочка земли не отдадим.

Две тысячи ещё один - спасенье,
Две тысячи весенний тот - наш май...
Две тысячи сейчас, почти осенний -
Будь добрым . Не убий. Не отнимай.